ПЕРЕСАДКА ВОЛОС НА БОРОДУ В МОСКВЕ


ПЕРЕСАДКА ВОЛОС НА БОРОДУ В МОСКВЕ

Мода на гладкое, до блеска выбритое мужское лицо — в прошлом. Бороды снова в тренде. Короткие или длинные, фигурно выстриженные у стилиста «пижонские» эспаньолки и окладистые хипстерские, немедленно воскрешающие в памяти рассказы о Поле Баньяне, эти бороды заставляют мужчин задуматься — побриться или все-таки позволить растительности на лице жить долго и счастливо? Ведь борода — это не только стильно, но еще красиво и функционально: правильно подобранная «модель» бороды скорректирует форму лица, скроет возможные изъяны и добавит обладателю индивидуальности.

Учитывая эти нюансы, мужчины, которые раньше о таком «апгрейде» внешности не задумывались, решаются «отпустить» бороду. Увы, не каждому это удается. Причин множество, начиная от генетической предрасположенности и заканчивая неполадками со здоровьем. Результат один: как ни старайся, какие ухищрения не применяй, растительность на лице остается скудной.

Между тем, решить эту проблему может трансплантация волосяных фолликул. Пересадка волос на бороду малотравматична, эффективна и доступна по цене.


Что представляет собой пересадка волос на бороду?

Пересадка волос на бороду стала возможна благодаря созданию и совершенствованию способа трансплантации волос FUE (Follicular Units Extraction). Идея этого метода состоит в том, что отдельные волосяные луковицы по одной извлекаются из донорской зоны вместе с небольшим кусочком кожи, после чего пересаживаются в нужную область. Донорские «частички» (но-научному называемые графтами) настолько малы, что следы изъятия и «подсадки» на новое место проходят в течение 5 — 10 дней, не оставляя ни рубцов, ни шрамов. Через месяц после вмешательства никто не заподозрит, что проводилась трансплантация.

Сделать пересадку волос на бороду теперь можно не только в иностранных клиниках, но и в Москве.


Этапы проведения операции

Операция по пересадке волос на бороду проводится в течение одного дня, но в два этапа. В день операции доктор еще раз обсуждает с пациентом, какие границы растительности на лице клиент хочет соблюсти, и только после начинает пересаживать волосы.

Первый этап операции — разумеется, забор пересадочного материала. Графты для трансплантации извлекают только с затылочной части головы пациента. Это делается потому, что кожа на лице и шее тонкая, потеря крошечного по площади участка грозит риском образования рубцов. Во время забора врач тщательно следит за тем, чтобы не допустить прореживания донорской зоны — графты извлекаются по-одному, из разных участков. Сразу после изъятия графты помещаются в специальный, обогащенный плазмой раствор, что гарантирует высокую (96 процентов) приживаемость.

Второй этап — вживление донорского материала в реципиентную зону. Очень ответственный этап. Доктор вручную, используя мощную оптику и специальный инструмент — ручку-имплантер, формирует будущую бородку пациента или заполняет пустующие места в уже имеющейся, при этом тщательно соблюдая направление роста волос бороды.

Манипуляции доктор проводит только после того как сделана инфильтрационная анестезия. Поэтому никаких болезненных или неприятных ощущений тот не испытывает. Да и сама операция, проводимая с помощью имплантеров — ручек Implanter Pen, больше напоминает серию уколов короткими иглами


Реабилитация после трансплантации бороды

Вопрос, который волнует большинство обратившихся за консультацией мужчин, это даже не сколько стоит пересадка волос на бороду, а сколько длится восстановление после операции и с какими ощущениями или проблемами можно во время этого периода столкнуться.

Наращивание бороды — процедура, как уже писали выше, малотравматичная и, учитывая использование анестетиков, безболезненная.

Размер извлекаемых графтов очень мал. Поэтому никаких шрамов или рубцов после вмешательства не остается — ни на лице пациента, ни в донорской зоне головы.

Затылочная (донорская) часть приходит в норму в среднем за семь дней.

Использование Implanter Pen защищает клиента  от появления нежелательных последствий, таких как отеки и (или) синяки. Лицо заживает полностью в течение трех — пяти дней.


Отзывы наших пациентов

В «Оптимуме» заполнял проплешины, которые появились в бороде, в области нижней части щек. Поначалу опасался, что волосы будут отличаться по виду и структуре. Спустя три месяца после пересадки волос все ок — пересаженные волоски адаптировались, стали жестче. Разницы между ними и «родными» волосами на бороде — никакой.

До того, как решиться сделать пересадку волос на бороду, читал много отзывов и общался с теми, кто уже прошел процедуру. Выбрал «Optimum», не жалею. Операция прошла без осложнений, уже через неделю никаких следов уколов их инструментом на лице не видел.

Привет! Прошло восемь недель, полет нормальный! До бороды Толстого пока далеко, но и нет цели такую себе отрастить. В бербере мастер удивляется — спрашивал, что я сделал с подбородком. В пересадку волос на бороде  не верит, потому что не видит следов. Спасибо, ребята!

Прожив всю жизнь с бородой и из-за болезни потеряв больше половины, чувствовал себя голым. Моя благодарность доктору, сделавшему пересадку волос на бороду и вернувшему, наконец, «беглянку» на место.

В юности получил травму кожи над губой. Остался шрам — небольшой, но настроение регулярно портил. Оказалось, прикрыть усами — лучший выход. Когда шел на пересадку, не верил, что волосы  на бороде приживутся. Сейчас не верю, что в зеркале вижу самого себя.

В юности страдал тяжелой формой акне. Следы видны до сих пор. Надеялся прикрыть бородой, но собственная почти не росла. В отзывах прочитал, что пересадка волос на бороду возможна даже в моем случае. Решил рискнуть.Теперь могу сказать — оно того стоит!

У нас, на Востоке, без бороды мужчине — никак. Не принято. Спасибо за то, что помогли не выглядеть среди наших мужчин белым вороном!


Почему не рекомендуется экономить на пересадке?

Разброс цен на операцию по пересадке волос на бороду большой. Об этом нам часто говорят на консультациях, спрашивая, чем может быть обусловлена такая разница?

Объясняем: способом выполнения пересадки.

Наши доктора используют для вживления волос имплантер. Это — быстрый, безопасный и рациональный способ трансплантации графтов. Канал для имплантации делается одновременно с подсадкой фолликула.

Многие до сих пор работают «по старинке», сначала создавая канал, а потом, с помощью пинцета, помещая в него графт.

Это устаревший протокол пересадки. Такая техника повреждает кожу и имплантируемые волосяные фолликулы. Они дольше находятся на воздухе, за это врем могут подсохнуть, поэтому процент прижившихся волос меньше, чем при имплантации с использованием Implanter Pen


Стоит ли спешить с пересадкой на бороду или можно подождать?

Как правило, формирование формы волосяного покрова на лице у среднестатистического мужчины заканчивается к двадцати шести — двадцати восьми годам.

Если вы перешагнули этот возрастной рубеж, то времени на ожидание милостей  от природы уже не осталось. При желании обзавестись бородой придется обратиться к врачу-трансплантологу.

Верхняя возрастная планка для наших пациентов индивидуальна и зависит от физической формы пациента,имеющихся заболеваний, которые могут стать противопоказаниями для операции, наличия донорского материала и состояния кожного покрова в реципиентной области.


Цены пересадки волос на бороду в Москве

Как и в случае с пересадкой волос на голове, стоимость операции по пересадке волос на бороду, индивидуально рассчитывается для каждого пациента и зависит от количества пересаживаемых графтов.


пересадка волос на бороду

от 56 рублей за один графт

Возврат к списку

Весь список услуг

Предварительная бесплатная консультация доктора

Для консультации доктора вы можете прислать ваши фотографии на адрес info@optimummed.ru или загрузить их, заполнив форму обратной связи.

Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок

Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Защита от автоматического заполнения