химический пилинг


химический пилинг

Химический пилинг ,проводимый с помощью специального состава – это процедура, которая помогает обновить и омолодить кожу. Она удаляет верхний слой ороговевших клеток (глубина удаления зависит от свойств состава), помогает запустить и ускорить процессы регенерации кожи, удалить некоторые виды несовершенств, выровнять рельеф лица.

Составы для пилинга последнего поколения стимулируют выработку клетками собственного коллагена и эластина, а потому оказывают и выраженное лифтинговое воздействие.

Все составы для химического пилинга подразделяются на три группы в зависимости от глубины своего воздействия на кожу.

Первая группа - составы для проведения поверхностного пилинга, самого легкого.

Эта процедура затрагивает только самый верхний слой эпидермиса, поэтому считается самой легкой и щадящей. После нее на коже никогда не образуется заметных корочек, она практически не вызывает покраснений, а потому реабилитационного периода после поверхностного пилинга не требуется.

Для того, чтобы добиться заметного эффекта, проводятся поверхностные пилинги курсами. Количество процедур в курсе определить может только врач-косметолог, с учетом всех особенностей кожи пациентки.

Поверхностный пилинг выравнивает рельеф и тон кожи, может избавить от очень тонких мимических морщинок.

Вторая группа составов – средства для срединного пилинга.

В отличие от поверхностного, этот тип пилингов затрагивает более глубокие слои кожи. Затрагивается не только ее роговой слой и часть эпидермиса, но даже поверхностные слои самой дермы.

Соответственно, срединный пилинг решает проблемы, которые еще не ушли “на глубину”, но уже неподвластны легким средствам.

Срединный пилинг справляется с дряблостью кожи, заметно выраженными морщинами, устраняет стрии (растяжки), рубцы, проявления гиперпигментации, следы постакне. Его используют для борьбы с гиперкератозом кожи.

Период реабилитации кожи после срединного пилинга занимает от семи до четырнадцати дней, и во время него может проявляться как сильное шелушение, с образованиями корочек, так и покраснение обработанных участков.

Срединные пилинги, как и поверхностные, процедура курсовая. Количество сеансов рекомендуется косметологом, обычно это от четырех до шести процедур.

Третья группа – это составы для глубокого пилинга.

Глубокие пилинги – тяжелая артиллерия на страже красоты. Они оказывают воздействие на абсолютно все слои кожи, включая сосочковый.

Состав для глубокого пилинга полностью разрушает роговой слой, благодаря чему запускаются все процессы восстановления кожи. Если выражаться простым, человеческим языком, а не сложными медицинскими терминами, она буквально “нарастает заново”.

Глубинный пилинг очень эффективен – он стирает с лица следы возраста, разглаживает морщины, удаляет рубцы и глубокие шрамы постакне, подтягивает овал лица, устраняет гиперпигментацию

Единственный недостаток – очень долгий период реабилитации и доскональное соблюдение во время этого периода всех рекомендаций косметолога.

Глубокий пилинг может выполняться только один раз.

Противопоказаниями ко всем видам пилингов являются: заболевания кожи, почечная и печеночная недостаточность; сердечно-сосудистые заболевания;
склонность к образованию келоидных рубцов; чувствительность к компонентам используемых средств; эпилепсия.

Также от процедуры надо воздержаться беременным и кормящим женщинам.

Возврат к списку

Весь список услуг

Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок

Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Защита от автоматического заполнения